Добро пожаловать в Фюнэсфьеллен!

Фюнэсфьеллен – один из самых снежных районов Швеции. Катание по натуральному снегу, по трассам и фрирайд, - это совершенно особенное и незабываемое впечатление.

Если вы в поисках места, где настоящий горнолыжный отдых сопровождается отличным сервисом, тогда Фюнэсфьеллен для вас. Здесь по единому ски-пассу доступны 126 спусков и 35 подъемников – рекордное количество в Швеции.

Фюнэсфьеллен расположен в непосредственной близости от Nordic Ski Center, центра катания на беговых лыжах. По общей протяженности трасс (больше 300 километров) это место один из лидеров в мире. Кроме того, для туристов здесь размечены 450 километров трасс для снегоходов.

Для тех, кто немного устал от горных лыж, есть и другие альтернативы: сафари на снегоходах, хели-ски, вертолетные туры, катание на ездовых собаках.

Горнолыжный курорт «Фюнэсфьеллен» состоит из четырех зон катания: «Фюнэсдалсберьет» (Funäsdalsberget), «Рамундберьет» (Ramundberget), «Тэнндален» (Tänndalen) и «Тэннэскрёкет» (Tännäskröket). Кроме того, к горнолыжному курорту прилегают несколько поселков: Фюнэсдален (Funäsdalen), Бруксволларна (Bruksvallarna),  Фьеллнэс (Fjällnäs) и Месслиньен (Messlingen).